mercoledì 26 febbraio 2014

Frittelle di mele



Buongiorno a tutte, aria di carnevale cioè voglia di dolci fritti. Io li adoro, frittelle, bomboloni, chiacchiere..tutti praticamente. Oggi vi mostro queste semplici frittelle di mele che ho preparato qualche giorno fa, sparite in un lampo.


Ingredienti:
200 g di farina
1 uovo
4 cucchiai di zucchero
150 ml di latte
½ bustina di lievito per dolci
buccia di limone
un pizzico di sale
2 piccole mele grattugiate con la grattugia a fori grossi
olio per friggere
zucchero a velo q.b per decorare

Procedimento:
in una terrina sbattete l'uovo con lo zucchero, mettete il latte e poi poco per volta la farina e mescolate bene in modo che non ci siano grumi. Mettete la buccia di limone e il sale, infine il lievito. Un consiglio: se la pastella vi sembra troppo densa unite un goccio di latte se troppo liquida aggiungete un po' di farina e magari un po' di zucchero. Ricordatevi che deve essere un pastella molto densa. Infine unite le mele grattugiate e mescolate per bene. Friggete a cucchiate a piccole dosi altrimenti si bruciano fuori e dentro restano crude. Olio inizialmente a fiamma alta poi a fiamma bassa e costante. Disponetele in un vassoio e spolverizzate con zucchero a velo. Gnam gnam..

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